|
|
渋いヨッシーさん、212900カウント獲得おめでとうございます!
日曜日に25度超えの夏日だったのが、翌日には打って変わって冬の寒さ。
東京・渋谷駅前の気温表示も夜には一桁の6度でした。
おかげで鼻風邪をひきました(うぅ)。
インフルエンザじゃないのが不幸中の幸いでした。
昨日の文化の日に地域のイベントで小学生グループを連れて半日、声を出しながら外をほっつき歩いたのが災いしたのか再び症状が悪化。
イベントはフォトオリエンテーリングといって、簡単な略地図をみながら、写真に示されたポイントを探して、各ポイントのクイズに答えて市内を回っていくというゲーム。
例えば問題用紙に給水塔の写真があって、「この給水塔の柱は何本あるでしょうか?」とか「ここの用水路の説明板には何という魚が紹介されているでしょうか?」みたいなお題が出されていて、略地図を頼りに現地に行って数えたり調べたりするわけです。
なんかみわちりオフ会のサバイバル集合を立て続けにやってるような感覚でした(笑)。
それはそれで小学生と一緒になって楽しめたんですが、そのためか今日になっても、せっかく誕生日なのに頭も体も冴えません。
皆様も体調管理にはお気を付けて下さいね。
|
|